contact@aaplusd.be
Vous êtes ici : Accueil > Projets > Rénovation basse énergie: Extension d'une habitation et nouveau cabinet de kinésithérapeute à Ligne (Ath)

Rénovation basse énergie: Extension d'une habitation et nouveau cabinet de kinésithérapeute à Ligne (Ath)

Le 14 mars 2017
Rénovation basse énergie: Extension d'une habitation et nouveau cabinet de kinésithérapeute à Ligne (Ath)Rénovation basse énergie: Extension d'une habitation et nouveau cabinet de kinésithérapeute à Ligne (Ath)Rénovation basse énergie: Extension d'une habitation et nouveau cabinet de kinésithérapeute à Ligne (Ath)Rénovation basse énergie: Extension d'une habitation et nouveau cabinet de kinésithérapeute à Ligne (Ath)Rénovation basse énergie: Extension d'une habitation et nouveau cabinet de kinésithérapeute à Ligne (Ath)Rénovation basse énergie: Extension d'une habitation et nouveau cabinet de kinésithérapeute à Ligne (Ath)Rénovation basse énergie: Extension d'une habitation et nouveau cabinet de kinésithérapeute à Ligne (Ath)Rénovation basse énergie: Extension d'une habitation et nouveau cabinet de kinésithérapeute à Ligne (Ath)Rénovation basse énergie: Extension d'une habitation et nouveau cabinet de kinésithérapeute à Ligne (Ath)
L'atelier d'Architecture plus Durable AA+D vous aide aussi afin de combiner votre lieu de vie avec votre profession libérale.

L'atelier d'Architecture plus Durable, AA+D, a rénové un bâtiment afin de créer un nouveau cabinet pour un kinésithérapeute à Ligne (Ath).

La façade se veut à la fois simple, moderne et adaptée à la fonction: fenêtres hautes pour garantir l'intimité, protection solaire (stores électriques), seuils en aluminium laqué inclinés pour éviter qu'on s'assoie dessus. Le parement est une maçonnerie collée.

Le volume intérieur se prolonge vers le haut, augmentant la luminosité dans le local kiné. Une petite pièce arrière abrite un grand placard avec la chaudière murale au gaz et le tableau électrique. L'émission de chauffage se fait via un chauffage par le sol. Le système de ventilation, situé dans une petite pièce de type "combles" est à double flux (récupération de la chaleur de l'air sortant).

vous êtes indépendant et avez besoin d'adapter votre habitation pour mieux combiner lieu de vie et lieu de travail? N'hésitez pas à nous contacter: contact@aaplusd.be ou +32 495 202 806.

Cette actualité est associée aux catégories suivantes : Projets