contact@aaplusd.be
Vous êtes ici : Accueil > Projets > Extension à Lombise: Un havre de paix en zone agricole par l'atelier d'architecture durable

Extension à Lombise: Un havre de paix en zone agricole par l'atelier d'architecture durable

Le 10 février 2017
Extension à Lombise: Un havre de paix en zone agricole par l'atelier d'architecture durable Extension à Lombise: Un havre de paix en zone agricole par l'atelier d'architecture durable Extension à Lombise: Un havre de paix en zone agricole par l'atelier d'architecture durable Extension à Lombise: Un havre de paix en zone agricole par l'atelier d'architecture durable Extension à Lombise: Un havre de paix en zone agricole par l'atelier d'architecture durable Extension à Lombise: Un havre de paix en zone agricole par l'atelier d'architecture durable Extension à Lombise: Un havre de paix en zone agricole par l'atelier d'architecture durable Extension à Lombise: Un havre de paix en zone agricole par l'atelier d'architecture durable Extension à Lombise: Un havre de paix en zone agricole par l'atelier d'architecture durable Extension à Lombise: Un havre de paix en zone agricole par l'atelier d'architecture durable
L'architecte Pascal Van Ballegooij - AA+D - a réalisé la rénovation et l'extension d'une habitation à Lombise, en zone agricole.

L'atelier d'architecture AA+D a eu ici l'opportunité d'une carte blanche pour cette extension à Lombise.

Le programme: "sortir" du volume existant un logement presque complètement autonome, à l'exception de la cuisine qui allait être utilisée à la fois par les propriétaires et par les occupants du volume existant réaffecté en gîte.

Le maître de l'ouvrage a voulu un projet aérien, comme "posé" sur le site. Il désirait également une forme de protection du côté nord et l'utilisation de la pierre du pays. Ces intentions se sont traduites par un mur aveugle côté nord et une ossature bois surélevée. La terrasse est également suspendue à la construction.

La pièce de vie de la nouvelle extension est mise à distance de la façade arrière pour dégager une terrasse le long de celle-ci.

Une nouvelle entrée et un hall de distribution vient articuler le nouveau volume, en offrant des perspectives vers et depuis l'intérieur/extérieur.

Vous voulez transcender votre habitation et lui donner un coup de neuf? Contactez-nous au 0495/202.806 ou via notre rubrique contact pour que nous étudions ensemble la faisabilité de votre projet.

Cette actualité est associée aux catégories suivantes : Projets